Переговоры между политическими партиями пока не дали результата (Монголия)

Весь мир, 7 июля 2008, 09:51 — REGNUM  Переговоры между политическими партиями Монголии по вопросу о беспорядках, произошедших в Улан-Баторе после выборов в Великий народный хурал, не завершились успехом. Как сообщает MongoliaNews, консультации между руководством ведущих партий продолжатся сегодня, 7 июля.

Представители партий обсуждают вопрос о возможности пересчета голосов избирателей на отдельных участках, а также целесообразности отмены итогов голосования по ряду избирательных округов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 1 июля лидер оппозиционной Демократической партии Монголии Цахиагиин Элбэгдорж на пресс-конференции в Улан-Баторе заявил, что результаты состоявшихся 29 июня выборов в Великий народный хурал сфальсифицированы. По его мнению, правящая Монгольская народная революционная партия использовала административный ресурс и подкупала избирателей. Лидер Демократической партии потребовал отменить итоги выборов, на которых победила МНПР.

После этого несколько тысяч сторонников Демпартии собрались у здания штаб-квартиры, закидали ее бутылками с зажигательной смесью. Беспорядки начались и в других районах столицы Монголии. Погибли пять человек, несколько сотен получили ранения. Президент был вынужден ввести в Улан-Баторе чрезвычайное положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.