В 2008 г. новосибирские таможенники возбудили 67 дел при оформлении овощей и фруктов

Новосибирск, 7 июля 2008, 09:29 — REGNUM  С начала 2008 года Новосибирской таможней в процессе оформления плодовоовощной продукции возбуждено 67 административных дел. Это на 29 дел больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом 7 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова.

По словам пресс-секретаря, традиционно в сезон созревания овощей и фруктов в Россию из за рубежа везут зелень, овощи и фрукты. По данным таможенной статистки, ежегодно в Новосибирскую область ввозится, в среднем, около 70 тысяч тонн овощей и фруктов, в основном из стран СНГ: Казахстана, Узбекистана, Киргизии.

"Нередко предприниматели, желая сэкономить на платежах, указывают недостоверные сведения о весе товара или вместо одной продукции декларируют другую, - пояснила Татьяна Супжанова. - В первом полугодии 2008 года в процессе оформления плодовоовощной продукции Новосибирской таможней было возбуждено 67 дел об административных правонарушениях. Почти все дела возбуждены по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России по факту сообщения таможенному органу недостоверных сведений о товаре".

Существенная доля таких дел возбуждена в результате использования мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) на Карасукском таможенном посту, добавила пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.