Художники расписывают храм-часовню в честь погибших шахтеров (Кузбасс)

Кемерово, 7 июля 2008, 07:21 — REGNUM  В городе Анжеро-Судженске Кемеровской области началась роспись каменного храма-часовни в честь Святой Троицы, построенной в 2001 году в память погибших шахтеров Анжерского рудника. Как 7 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, к началу осени белые своды храма заполнятся изображениями двунадесятых праздников, ангельских чинов и святых угодников.

В центральной части одной из стен появится образ святой великомученицы Варвары - покровительницы шахтеров. Работы выполняют известные в Кузбассе художники из Кемерова и Новокузнецка. Роспись наносится масляными красками и, как заверяют художники, должна продержаться не менее ста лет.

Как напомнил Кобяков, закладной камень под строительство Троицкого храма-часовни на 60 прихожан был освящен еще в 1997 году прежним управляющим Кемеровской епархией архиепископом Софронием. Все расходы по строительству взяло на себя управление капитального строительства администрации Анжеро-Судженска. Храм выстроен из облицовочного кирпича и увенчан золочеными куполом с крестом. Богослужения в храме-часовне проходят по воскресным и праздничным дням. На каждом из них духовенство молится об упокоении всех погибших горняков Анжерского рудника, имена которых записаны в хранящейся здесь памятной книге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail