В Горном Алтае завершился праздник "Эл-Ойын": фоторепортаж

Горно-Алтайск, 7 июля 2008, 01:00 — REGNUM  В Республике Алтай завершился алтайский национальный праздник "Эл-Ойын". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники правоохранительных органов, по предварительным данным в урочище Кабайлу-Межелик, где проходил праздник, находились до 20 тыс. гостей и участников праздника.

"Эл-Ойын" открылся парадом делегаций районов республики и гостей праздника из различных регионов страны. Как уже сообщало ИА REGNUM, на праздник прибыли официальные делегации Татарстана, Алтайского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Москвы, Тувы и Хакасии.

Затем в течение двух дней проходили конкурсные программы среди творческих коллективов, сказителей, мастеров национальных видов искусств.

Праздник включал большое количество спортивных состязаний: по борьбе куреш, стрельбе из лука, лазанию на кедр, метанию дубины, бегу, конным скачкам и т.д. Одним из самых зрелищных стали соревнования кок-бору. В этой игре команды всадников должны поднять с земли тушу козла и забросить ее в ворота противников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.