В скачках на Кубок губернатора Ростовской области победил жеребец Бархан

Ростов-на-Дону, 6 июля 2008, 22:40 — REGNUM  Главные скаковые испытания летнего сезона 2008 года для полукровных лошадей трех лет и старше на кубок губернатора Ростовской области состоялись 6 июля на Ростовском ипподроме, передает корреспондент ИА REGNUM.

На старт скачки с призовым фондом в 452 тысячи рублей вышли лучшие полукровные лошади ЮФО в возрасте трех лет и старше.

На дистанции длиной 2400 метров лучшим стал бурый жеребец Бархан под седлом мастера-жокея Андрея Ляхова. Победитель рожден в конезаводе "Степной" агросоюза "Юг Руси" и в настоящее время принадлежит частному владельцу, атаману станицы Вешенской Алексею Турилину.

Второе место в губернаторской скачке досталось Рафиду, рожденому в конезаводе имени 1-ой Конной армии и принадлежащему ныне частному владельцу Зельцеру.

Третье место занял Ангел из конезавода "Зимовниковский".

Перед церемонией вручения кубка ростовский губернатор Владимир Чуб сказал журналистам: "Мне приятно, что владелец лошади-победителя из станицы Вешенской, откуда родом и моя мама, а также то, что Бархан рожден в конезаводе "Степной", который как и Ростовский ипподром входит в Агросоюз "Юг Руси"".

В специальной скачке Ростовского ипподрома - стипль-чезе первое место занял рыжий жеребец Гербарий под седлом мастера спорта Дмитрия Фисенко, второе Глянец, на котором скакал мастер-жокей Андрей Савочка. Обе лошади принадлежат конезаводу имени Буденного.

В этот же день состоялись еще две значимые скачки. Большой летний приз для полукровных лошадей трех лет выиграла кобыла Тагана из конезавода "Зимовниковский", на которой скакал мастер-жокей Бебешко. Он же победил на жеребце Зверобой, принадлежащем частному владельцу Цомину, в скачке на Большой летний приз для трехлетних лошадей буденновской породы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.