Александр Мостовой: "Сборную России практически не коснулась смена поколений"

Москва, 6 июля 2008, 20:58 — REGNUM  Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой высказал свое мнение о победе команды Гуса Хиддинка на Евро-2008.

| "На мой взгляд, нынешний чемпионат для сборной России прошел со знаком плюс. И прежде всего потому, что в четвертьфинале она обыграла голландцев. Это поединок еще долго будет вспоминаться, поскольку мы победили соперника в хорошем стиле, по сути разорвали его в дополнительное время. Однако возникает вопрос, насколько действительно сильна наша команда, если через три дня по всем статьям она уступила испанцам, которым уже разгромно проигрывала. Наверное, бывают такие дни - белые и черные. В матче со сборной Испании день был явно не наш. Причем, окажись на месте российской команды другая сборная, испанцы бы и ее непременно обыграли. Взять тот же финал против немцев, в котором во втором тайме игра шла в одни ворота. Потом не стоит забывать, что на чемпионате Европы играют всего 16 команд. Вышел из группы, победил в матче плей-офф и ты уже в полуфинале. Не так уж и много", - сказал Мостовой "Спорт-Уикэнду".

"Сборную России практически не коснулась смена поколений, в отличие от многих европейских сборных, - продолжил Мостовой. - И на три-четыре года можно по этому поводу не беспокоиться. К тому же у нас есть Хиддинк, который способствовал установлению новых отношений в нашем футболе. К его руководству приходят новые люди, которых на прошлом чемпионате Европы еще не было. Все поменялось. Если раньше за просьбу о десятитысячной премии нас называли чуть ли не врагами, то теперь вы сами видите, какие финансы крутятся вокруг команды. А ведь деньги, чтобы там не говорили, находятся в нашей жизни на втором месте после здоровья. Хотя, конечно, они и не главное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.