Дмитрий Медведев прибыл в Японию на свой первый саммит "большой восьмерки"

Весь мир, 6 июля 2008, 20:23 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 6 июля прибыл на японский остров Хоккайдо, где с 7 по 9 июля будет проходить встреча лидеров стран "большой восьмерки" - Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и России. По информации пресс-службы главы государства, в ходе саммита лидерам "большой восьмерки" предстоит провести ряд общих и двусторонних встреч, на которых будут обсуждаться наиболее острые проблемы глобального характера.

Кроме участия в заседаниях саммита, Медведев проведет более десятка двусторонних и многосторонних встреч в разных форматах. Уже в понедельник утром у него назначено рандеву с президентом США Джорджем Бушем - это их первая встреча после вступления Медведева в должность президента России. В тот же день российский лидер встретится с президентом Франции Николя Саркози, канцлером Германии Ангелой Меркель и британским премьером Гордоном Брауном, сообщили "Вести".

Япония станет последним пунктом зарубежного турне Медведева, в ходе которого он посетил Азербайджан, Туркмению и Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.