Приморье готово к проведению акклиматизационных сборов перед Олимпиадой-2008

Владивосток, 6 июля 2008, 03:03 — REGNUM  Приморский край готов к приёму национальных сборных России для прохождения акклиматизационных сборов перед Олимпиадой-2008. Олимпийцам будут созданы максимально комфортные условия - предоставлена хорошая тренировочная база и предложена интересная культурная программа. Как 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, об этом было заявлено на последнем заседании оргкомитета по проведению в крае заключительного этапа подготовки спортсменов сборных олимпийских команд России к Играм Олимпиады 2008 года в Пекине.

В мероприятии приняли участие представители администрации края, начальник сборной команды России по вольной борьбе и старший тренер Шамиль Неврединов, специалисты КГУ "Центр спортивной подготовки - школа высшего спортивного мастерства" и УВД Приморского края. Совещание провел заместитель руководителя аппарата Приморского края Олег Мельников.

Олимпийцы проведут в Приморье около двух недель. Сборную России по боксу ждут во Владивостоке с 20 июля по 5 августа, а с 2 по 17 августа - олимпийскую сборную по вольной борьбе. Кроме того, на акклиматизационные предолимпийские сборы в Приморье приедет сборная Украины по плаванию.

Тренировки российских олимпийцев пройдут в обновленных залах бокса спорткомплекса "Олимпиец". Здесь отремонтирован пол, стены, улучшено освещение, постелено новое современное синтетическое покрытие. По оценке специалистов Олимпийского комитета России, залы полностью готовы к достойному приему ведущих российских спортсменов.

Как отметила начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Наталья Хворостяная, у приморских специалистов богатый опыт приёма сборных России по боксу и вольной борьбе. Они регулярно проводят акклиматизационные сборы перед соревнованиями международного уровня именно в Приморье, это уже стало хорошей традицией.

Кроме того, Приморье принимало российских олимпийцев перед Олимпиадой в Сиднее - тогда спортсмены завоевали 22 медали различных достоинств. По итогам совещания было отмечено, что и в этот раз приморские специалисты намерены сделать все возможное, чтобы наши олимпийцы прошли акклиматизационные сборы в комфортных условиях и смогли показать высокие результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail