Абрамович представил лондонскому суду 53-страничную историю сделок с Березовским

Весь мир, 6 июля 2008, 00:48 — REGNUM  Российский бизнесмен и бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович представил лондонскому суду подробное описание истории сделок со своими бывшими бизнес-партнерами Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили, сообщает 5 июля "Эхо Москвы".

В настоящее время в отделе коммерческих дел Высокого суда Лондона ведется судебное разбирательство иска Березовского к Абрамовичу. Березовский утверждает, что его бывший деловой партнер Роман Абрамович с помощью угроз принудил его в начале 2000-х годов продать ряд активов дешевле их стоимости. Березовский намерен потребовать с Абрамовича компенсацию за продажу в 2000-2003 годах принадлежавших ему и его тогдашнему бизнес-партнеру Бадри Патаркацишвили пакетов акций нефтяной компании "Сибнефть", алюминиевой компании "Русал" и телеканала ОРТ по заниженной цене. Сумма иска может достичь 2 миллиардов фунтов стерлингов.

Адвокаты Абрамовича представили суду 53-страничный документ, где описываются крупные сделки с участием бизнесмена, а также характер его отношений с российскими властями и коллегами по бизнесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.