Два дальневосточных острова могут перейти Китаю уже в августе 2008 года

Благовещенск, 5 июля 2008, 23:29 — REGNUM  Расположенный недалеко от Хабаровска остров Тарабаров и половину острова Большой Уссурийский на Амуре, которые по соглашению между Россией и Китаем, должны отойти КНР, могут быть переданы в августе этого года. Как 5 июля передает РИА "РrimaМedia", об этом сообщил начальник регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу Валерий Путов.

"Демаркационные работы уже завершены, пограничные заставы перенесены, сейчас завершается их обустройство. Документы на передачу островов должны пройти процедуру ратификации в правительствах обеих стран", - рассказал Валерий Путов.

Он отметил, что завершено обустройство 10-километровой зоны границы, она оборудована контрольно-сигнализационной системой, камерами видеонаблюдения, тепловизорами, что делает этот участок надежно прикрытым.

Также Путов рассказал, что с начала этого года пограничники в дальневосточных морях смогли задержать около 120 судов, почти все под иностранными флагами, которые занимались браконьерским ловом биоресурсов. У них изъяли почти 160 тонн морепродуктов. Предотвращен ущерб государству в размере 213 миллионов рублей.

Он отметил, что в последние годы растет число международных преступных сообществ, которые занимаются браконьерским ловом биоресурсов. Для борьбы с ними объединяются пограничники России, Китая, береговой охраны США, Японии и Кореи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail