В 2008 г. в Приамурье реализуется 17 федеральных целевых программ

Благовещенск, 5 июля 2008, 22:42 — REGNUM  В 2008 году Амурская область участвует в 17 федеральных целевых программах, трех ведомственных целевых программах и государственном заказе Федерального агентства по недропользованию по воспроизводству минерально-сырьевой базы на текущий год. Как 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, плановый объем финансирования программ, реализуемых в области за счет всех источников, на 1 июня доведен до 22,5 млн руб., что составляет 117,4% от уровня прошлого года.

Как отметил амурский губернатор Николай Колесов на совещании с членами правительства по вопросу реализации федеральных программ, инвестиции из федерального бюджета направляются на развитие транспортной инфраструктуры, модернизацию коммунальной системы, развитие и строительство социальных объектов. На территории области в настоящий момент реализуются такие ФЦП как "Модернизация транспортной системы России", "Культура России", "Жилище", "Социальное развитие села", "Дети России", "Энергоэффективная экономика" и др.

Губернатор Николай Колесов поручил министерству экономического развития обратить особое внимание на реализацию программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2010года". Плановый объем финансирования по программе составляет свыше 2,1 млрд рублей из них 240 млн рублей - софинансирование области и 144 млн рублей - из бюджетов муниципальных образований Приамурья. Эти средства направляются на реализацию 14 объектов. В их числе строительство, реконструкция и расширение систем водоснабжения в Благовещенске, возведение хирургического корпуса на 45 коек с поликлиникой ЦРБ в Свободном, строительство детской поликлиники на 450 посещений в день в Белогорске, а также ряд других соцобъектов. Кроме того, на выделенные по программе средства проводится освоение месторождений на севере области, строительство перерабатывающих комплексов.

Заслушав информацию по каждой федеральной целевой программе, реализуемой на территории области, губернатор потребовал от членов правительства активнее проводить работу в федеральных органах исполнительной власти, с депутатами Государственной Думы Российской Федерации по выделению лимитов бюджетных средств на выполнение мероприятий ФЦП на территории Приамурья. "Интересы области нужно отстаивать. Мы обязаны осуществлять постоянный контроль, как за региональными, так и за федеральным объектами, которые возводятся в области", - подчеркнул Николай Колесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.