Бой между военными и боевиками в Ингушетии продолжается уже семь часов

Магас, 5 июля 2008, 21:59 — REGNUM  По последним уточненным данным в Ингушетии в ходе продолжающегося в течении семи часов ожесточенного боя между блокированными ингушскими боевиками и сотрудниками силовых структур погибли три человека, из которых двое военнослужащих и один боевик, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 июля источник в МВД Ингушетии.

Кроме того, по словам источника, боевиками подбит один из бронетранспортеров, стянутых в место блокирования боевиков.

Напомним, в окрестностях селения нижние Ачалуки Малгобекского района республики в настоящее время между блокированными боевиками, совершившими сегодня в течении часа два нападения на сотрудников органов правопорядка, и сотрудниками силовых структур, блокировавшими боевиков, идет ожесточенный бой, несмотря на наступившие сумерки.

Также ранее ИА REGNUM сообщало, что 5 июля в 11:10 в г. Малгобеке неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки BA3-21110, из автоматического оружия совершили обстрел сотрудников ОВД по Малгобекскому району и сотрудников 5-й роты оперативного полка по охране административных границ МВД РФ по Республике Ингушетия, находившихся в автомобиле марки ВАЗ-2107 и проводивших мероприятия по надзору за дорожным движением. В результате милиционер Хаматхан Медов был госпитализирован в Малгобекскую центральную районную больницу с огнестрельным ранением.

Спустя около 50 минут примерно в 12:00 в 1 км от с. Нижние Ачалуки, на его северной окраине, неустановленные лица, находившиеся на автомобиле марки ВАЗ-21110, из автоматического оружия и гранатомётов обстреляли бронированный автомобиль УАЗ, в котором следовали сотрудники УВД Курганской области, входящие в состав временной оперативной группы МВД РФ по Малгобекскому району РИ, Андрей Анфалов, Николай Балуев, Анатолий Варланов, Александр Алексеев и Сергей Достовалов. В результате обстрела Сергей Достовалов от полученных ранений скончался на месте, а Николай Балуев и Варланов с различными телесными повреждениями были госпитализированы.

После совершенных нападений боевики, преследуемые сотрудниками спецподразделений, бросили автомобиль, на котором передвигались, и начали отходить в сторону лесного массива, но были блокированы, не успев дойти до леса, в местности, где растет кустарник. Как отмечают в правоохранительных органах, боевики блокированы практически на открытой местности и им некуда отступать из плотного кольца окружения. Их уничтожение - вопрос времени, считают в правоохранительных органах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.