Два ямальских предприятия наказаны за выброс вредных веществ в атмосферу

Салехард, 5 июля 2008, 18:43 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе по требованию прокуратуры за грубые нарушения экологического законодательства привлечены к ответственности предприятия топливно-энергетического комплекса. Об этом 5 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки,установлено, что в нарушение требований ст. 30 Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" акционерное общество "Норильскгазпром" и предприятие ООО "Байкитская нефтегазоразведочная экспедиция", занимающиеся переработкой газоконденсата на территории района, не проводят мероприятий по утилизации и обезвреживанию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

В этой связи в отношении предприятий-правонарушителей возбуждены дела по части 3 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неиспользование сооружений, оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению).

По результатам их рассмотрения указанные юридические лица признаны виновными в содеянном и на них наложены крупные денежные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail