Стали известны имена курганских милиционеров, пострадавших от боевиков в Ингушетии

Магас, 5 июля 2008, 18:03 — REGNUM  По уточненным данным, сегодня, 5 июля, примерно в 12:00 по местному времени на окраине села Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в 1 км от селения неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки "ВАЗ-21110" темного цвета, из гранатомета и автоматического оружия обстреляли бронированный автомобиль марки "УАЗ", в котором из города Малгобека в город Назрань следовали пятеро прикомандированных милиционеров из УВД Курганской области в составе временной оперативной группировки по Малгобекскому району. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКП РФ по Республике Ингушетия.

В результате совершенного нападения боец СОБР ВОГ МВД РФ по Малгобекскому району Сергей Достовалов 1971 г. р. от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия, Николай Балуев 1969 г. р. и Анатолий Варламов 1960 г. р. с различной степенью тяжести ранений госпитализированы.

По данному факту следственным отделом по г. Малгобеку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на задержание лиц, совершивших данное нападение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.