В Свердловской области пресечена деятельность банды, нападавшей на дальнобойщиков

Екатеринбург, 5 июля 2008, 17:10 — REGNUM  Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО продолжается расследование уголовного дела в отношении преступной группировки, участники которой изобличены в совершении серии разбоев и грабежей. Об этом 5 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Следствием установлено, что на протяжении двух последних лет члены данной криминальной "бригады", которую возглавлял 36-летний гражданин Республики Армения, используя форменную одежду сотрудников милиции, огнестрельное и электрошоковое оружие, а также специальные технические средства, систематически совершали дерзкие разбойные нападения на водителей большегрузного, а также специализированного транспорта на федеральных автотрассах в Свердловской области.

В процессе нападений преступники жестоко избивали потерпевших и завладевали автомобилями, в общей сложности ими было похищено шесть грузовых машин "УРАЛ" и "КамАЗ", а также автогрейдер и автокран. Преступники также совершили разбойное нападение на частный дом в поселке Белоярском. Общий размер причиненного ими ущерба составил свыше 13,4 млн рублей.

Расследованием установлено, что итоговый "послужной список" данной группировки характеризуется единством форм, методов и целей совместной преступной деятельности ее соучастников, их особой сплоченностью и наличием внутри группы жесткой иерархии с четким распределением ролей.

В этой связи принято решение о дополнительной квалификации содеянного по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в его деятельности). Помимо длительных сроков заключения за каждое из совершенных преступлений, всем членам сообщества согласно санкции указанной статьи грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail