Южная Осетия: Грузия последовательно реализует план силовой операции

Тбилиси, 5 июля 2008, 16:07 — REGNUM  Югоосетинским спецслужбам известно содержание разработанного Грузией плана проведения силовой операции против Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Южной Осетии, комментируя обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Здесь отметили, что власти Южной Осетии неоднократно рассказывали о содержании этого плана и тех мероприятиях, которые задумало грузинское руководство в рамках подготовки к силовой операции.

"Руководство Южной Осетии специально не скрывало того факта, что содержание замысла грузинских силовых структур нам известно, и подробности этого грузинского плана мы предоставили всем желающим. Мы очень надеялись, что обнародование деталей этого плана заставит руководство Грузии отказаться от своего преступного замысла. К сожалению этого не произошло", - сообщили в пресс-службе, подчеркнув, что все происходящее - это последовательное выполнение грузинского плана по подготовке к агрессии против Южной Осетии. "Вспомните, согласно этому плану вначале должно было начаться резкое увеличение количества сотрудников силовых структур Грузии, под различными предлогами находящихся на территории Южной Осетии. Следующим шагом был спланирован постепенный захват господствующих высот и других стратегически важных объектов: дорог, перевалов, населенных пунктов. Дальше грузинские силовые структуры должны были ликвидировать Дмитрия Санакоева (глава прогрузинской "временной администрации Южной Осетии") и сделать это таким образом, чтобы все подозрения пали на руководство Южной Осетии. Одновременно Тбилиси должно было сосредоточить внимание мирового сообщества на, якобы, творящихся в здесь беззакониях и произволе в отношении политических оппонентов", - сказал сотрудник пресс-службы. Он подчеркнул, что "события последних недель и особенно последних дней наглядно показывают, что именно так Грузия и поступает". "Резкое увеличение количества сотрудников силовых структур и бронетехники в селах Кохат, Эредви, Приси, Авневи, хорошо укрепленные позиции в селах Эргнети, Свери, Кехви, новый пост возле Сарабук - это все свидетельствует о том, что грузинское руководство уже приводит свой план в действие", - отметили в пресс-службе.

Здесь подчеркнули, что в соответствии с названным планом 3 июля грузинские спецслужбы предприняли попытку физического устранения Санакоева. "И хотя у них это не совсем удачно получилось, но факт остается фактом: было проведено еще одно мероприятие, предусмотренное планом подготовки грузинского нападения на Южную Осетию". "Мы лишний раз убеждаемся, что руководство Грузии не намерено отказываться от своих агрессивных замыслов и делает все, чтобы ни на шаг не отойти от тех сроков, которые в Тбилиси сами себе наметили", - подчеркнули в пресс-службе, отметив, что срок начала силовой операции приближается, подтверждение чего служит отказ Грузии от переговоргв и выполнения взятых на себя объязательств в рамках миротворческой операции. "Следующим шагом, предусмотренным грузинским планом, является проведение новых терактов для устранения ключевых фигур в югоосетинском руководстве. По замыслу Тбилиси, вначале ликвидировав свою марионетку Санакоева, а затем, совершив убийство руководителей Южной Осетии, они смогут убедить все мировое сообщество в том, что в республике начинается гражданская, "внутриосетинская" война и грузинское руководство вынуждено ввести туда свои войска, якобы, для предотвращения кровопролития", - сказал сотрудник пресс-службы. "В данной связи мы еще раз хотим обратить внимание всего международного сообщества на агрессивную политику, проводимую грузинским руководством, и абсолютно наглядные факты, красноречиво свидетельствующие о подготовке силовых структур Грузии к проведению силовой операции против РЮО", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.