В Санкт-Петербурге посадили в клетку человека с книгой

Санкт-Петербург, 5 июля 2008, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, в Ленинградском зоопарке ровно в полдень стартовала двухдневная акция по привлечению интереса к чтению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в одной из клеток зоопарка будут сидеть люди - читать книги и общаться сквозь прутья решетки с посетителями зоопарка, рассказывая, насколько важно чтение для жизни человека.

По словам организаторов акции - представителей Ленинградского зоопарка и творческой группы "Сахар, 1кг", - "Homo legens или "человек читающий" уже давно превратился в вымирающий вид, поэтому и родилась идея с зоопарком, ведь именно здесь мы можем увидеть редких и вымирающих животных".

В рамках акции петербуржцам будет предложено поиграть в умные игры - такие, например, как буриме, продекламировать стихи и поучаствовать в соцопросе о роли книг в жизни. Также предполагается, что петербуржцы - буккроссеры "отпустят на волю" на территории зоопарка около пятидесяти книг, чтобы книги, путешествуя от человека к человеку, не пылились на полках, а были постоянно читаемы. "Почитал сам - отдай другому!" - под таким девизом действуют буккроссеры.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в движении буккроссеров, выпускающих на волю книги и охотящихся за ними, уже принимают участие жители 16 российских городов - от Москвы и Санкт-Петербурга до Иркутска и Ухты. Буккроссеры организуют в кафе, библиотеках, музеях и торговых центрах городов так называемые "безопасные полки", где можно оставить или взять почитать книгу совершенно бесплатно, отслеживают путь книги от читателя к читателю по Интернету. В Санкт-Петербурге организовано 12 "безопасных полок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.