Директор ямальского предприятия изобличен в налоговых махинациях

Салехард, 5 июля 2008, 15:16 — REGNUM  Надымским городским прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора предприятия ООО "Ямалгазпромстрой", изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199-1 Уголовного кодекса РФ (несиполнение обязанностей налогового агента). Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что он, являясь лицом, непосредственно уполномоченным на удержание и перечисление налогов с работников предприятия, на протяжении длительного времени обязанности по перечислению этих средств в бюджет не исполнял. Вместо этого использовал удержанные с каждого работника налоги на нужды своего бизнеса, в том числе для расчета с поставщиками и подрядчиками.

В результате этих махинаций задолженность ООО "Ямалгазпромстрой" перед федеральным бюджетом по уплате налога на доходы физических лиц превысила 16 миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении недобросовестного коммерсанта направлено для рассмотрения по существу в Надымский районный суд, который и решит его дальнейшую судьбу. За содеянное директору грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Более 4,5 млн руб. выделено на выставочную деятельность в Челябинской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.