Тимошенко: принятие поправок к госбюджету станет тестом для парламента (Украина)

Киев, 5 июля 2008, 15:01 — REGNUM  За полгода работы Кабинета министров под руководством Юлии Тиомшенко, правительство Украины смогло обеспечить рост экономики и остановить инфляционные процессы. Об этом сегодня, 5 июля, на заседании кабинета сообщила глава правительства Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам премьера, правительство хорошо справилось с поставленными перед ним задачами, и теперь "нужно твердо сказать, что в июне инфляция остановлена". Политик также отметила, что благодаря четкой работе правительства удалось детенизировать оплату налогов и проведение экспортно-импортных операций. "Благодаря этому мы смогли получить дополнительные средства для бюджета, что вместе экономическим ростом позволило найти дополнительно 30,4 миллиарда гривен для бюджета", - сказала премьер-министр.

Тимошенко также отметила, что Кабинет министров, на сегодняшнем заседании займется анализом изменений и дополнений к бюджету на 2008 год. "Сегодня правительство имеет все основания окончательно проголосовать эти изменения. В случае принятия сегодняшних изменений и дополнений к бюджету на 2008 год, уже сегодня до конца дня они будут переданы в парламент", - сказала глава правительства. Она также выразила надежду, что на последней сессионной неделе депутаты консолидируются и подарят стране изменения и дополнения к бюджету. "Принятие изменений к бюджету будет тестом для политических сил, представленных в парламенте", - отметила Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.