Вице-премьер правительства РФ: К 2015 году Россия перестанет "кормить" порты Прибалтики

Рига, 5 июля 2008, 14:36 — REGNUM  К 2015 году в России будет достаточно своих пропускных способностей, чтобы перестать экспортировать нефтепродукты через страны Прибалтики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 июля, на совещании Морской коллегии при правительстве РФ в Санкт-Петербурге заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Позже вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил журналистам, что речь идет об окончании любого экспорта через прибалтийские порты. Он назвал эту задачу амбициозной, но подчеркнул, что "кормить порты Прибалтики РФ больше не будет".

Иванов также отметил, что перед страной стоит задача по увеличению мощностей собственных портов и задача по обеспечению импорта только значимых для рынка товаров. Левитин в связи с этим сообщил, что в планах правительства России стоит увеличение грузооборота порта Усть-Луга. По его словам, к 2015 году его грузооборот вместе с БТС-2. достигнет 100-130 млн тонн нефти Грузооборот порта Приморск к этому времени, по словам Левитина, составит 25 млн тонн нефти, а портов Высоцк и Архангельск -по 12 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail