Депутат Госдумы: Повышение МРОТ и стипендий важные итоги весенней сессии

Москва, 5 июля 2008, 16:02 — REGNUM  Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Владимир Пехтин отметил, что в этом созыве Дума существенно обновилась и помолодела. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя итоги весенней сессии 5 июля, Пехтин отметил, что "молодые, энергичные депутаты полны новых задумок и идей", отсюда, по мнению депутата, активная и плодотворная законотворческая работа на протяжении всей весенней сессии.

Пехтин подчеркнул, что один из ключевых законов, принятых в весеннюю сессию, это закон об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ). "Повышение МРОТ практически в 2 раза до 4330 рублей существенно сказывается на увеличении заработной платы работников бюджетной сферы. Особенно сильно это ощущается в регионах", - заявил Пехтин.

Также в весеннюю сессию были увеличены стипендии для студентов, сказал Пехтин. "Сейчас мы ставим вопрос об увеличении стипендий студентам северных территорий для обеспечения им проезда в центральные районы страны во время каникул. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении, и думаю, что осенью он будет принят", - заявил депутат.

Пехтин выразил надежду на то, что дальнейшая работа депутатов будет не менее плодотворной. "В осеннюю сессию мы будем утверждать федеральный бюджет на 2009-2011 годы. Кроме того, среди важнейших задач председатель правительства РФ Владимир Путин назвал законодательную работу, направленную на улучшение качества и повышение объемов строительства жилья. К решению этих и других вопросов депутаты Государственной думы преступят уже с начала сентября", - заверил Пехтин журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.