Закон о праве аренды лесов одобрила Госдума

Москва, 5 июля 2008, 13:43 — REGNUM  Закон, запрещающий арендаторам лесных участков препятствовать другим гражданам гулять там и собирать грибы и ягоды, а также расширяющий перечень пород деревьев, заготавливаемых для новогодних праздников, Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтениях в ходе заседания 5 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, изменениями, внесенными в Лесной кодекс РФ, предусмотрена возможность сдавать в аренду лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены линии электропередачи, связи, дороги и другие линейные объекты. Документ закрепляет возможность предоставлять в аренду лесные участки для целей недропользования на срок до одного года.

Принятый закон расширяет и права лесничих по контролю за территорией до полномочий лесных инспекторов. Как отметила председатель комитета по Госдумы природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова ("Eдиная Россия"), в настоящее время в их обязанности входит лишь соблюдение лесохозяйственного регламента.

Закон также регулирует порядок реализации древесины, полученной при использовании лесов для выполнения работ по геологическому изучению недр, строительства и эксплуатации водохранилищ, строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, дорог и других линейных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.