Обгоревшему 13-летнему подростку с Сахалина предстоит шесть пересадок кожи

Южно-Сахалинск, 5 июля 2008, 12:59 — REGNUM  Сахалинскому подростку Володе Новикову, доставленному 4 июля в ожоговый центр на японском острове Хоккайдо, предстоит до шести операций по пересадке кожи. Состояние 13-летнего мальчика "тяжелое". Об этом 5 июля заявил руководитель представительства Сахалинской об в городе Саппоро Андрей Кутовой.

Японские врачи определили, что у Володи площадь ожогов составляет 58% тела, особенно сильно обгорели спина и руки. Первая операция будет проведена в ближайшие дни (7-8 июля), планируемый срок лечения - 3-4 месяца, передаёт Вести.Ru. Подростку будут подсаживать живую донорскую кожу, которую доставят из Токио. Круглосуточно с пострадавшим мальчиком будут находиться переводчики, несколько дней будет рядом с ним и его мама.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, несчастный случай произошел вечером 1 июля во время пожара в одном из гаражей в городе Охе. 13-летний Владимир Новиков получил ожоги около 60% кожного покрова, его приятель также пострадал от огня - 20% всей поверхности тела. Дети сразу же были госпитализированы в центральную районную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.