Правительство Тимошенко ставит эксперименты над украинской экономикой: эксперт

Киев, 5 июля 2008, 12:46 — REGNUM  В последнюю неделю сессии Верховной рады депутаты будут решать вопросы, касающиеся изменения в госбюджет-2008. Такой прогноз 4 июня на круглом столе на тему "Вторая сессия Верховной рады 6-го созыва: последняя неделя" сделал директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан, передает 5 июля корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Рубан напомнил, что сегодня пересматривается заложенный в госбюджет прогноз инфляции. "Речь идет о фундаментальной разнице прогноза правительства и Нацбанка. Правительство прогнозирует инфляцию на уровне 15,3%. Но на сегодняшний день инфляция на Украине составляет 14%. Значит для того, чтобы обеспечить рост инфляции только на 1,3% до конца года, нужно сдержать рост цен в июле, августе, сентябре, октябре и так далее. Вряд ли в ближайшее время цены на продукты будут падать", - считает эксперт.

Рубан уверен, что достичь падения цен на продукты возможно будет только введением практики квот и экспортных пошлин. "Но какой ценой в таком случае будет достигнуто снижение цен? Насколько правительство готово и дальше экспериментировать с экономикой?", - задается вопросом глава института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.