Эксперт: бюджетные изменения стали главной темой минувшей политической недели (Украина)

Киев, 5 июля 2008, 12:37 — REGNUM  Главной темой прошедшей недели (30 июня-5 июля) стало обсуждение внесений изменений в госбюджет Украины на 2008 год. Такое заявление во время пресс-конференции 4 июля сделал президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов, передает 5 июля корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, сегодня во власти нет единства относительно макроэкономических показателей бюджета. "Если в начале недели правительство и Национальный банк Украины (НБУ) смогли найти понимание, то потом Нацбанк решил занять некую особую позицию. Сегодня мы имеем несогласованные действия между НБУ и правительством. Это главная причина разногласий, которая и будет определять, примут ли изменения к бюджету на следующей пленарной неделе в Верховной Раде", - сказал выступающий.

Он не исключил возможности компромисса между правительством, президентом и НБУ, а также согласования параметров с оппозиционными фракциями парламента. В то же время политолог отметил, что до сих пор не совсем ясно, куда пойдут деньги, которые дополнительно будут введены в бюджет. "Вполне возможно, что приоритетным станет мнение правительства, и они пойдут на выплату сбережений, которые были сделаны гражданами в Сбербанк СССР и на прочие правительственные социальные программы. Или акцент будет сделан на президентских социальных программах", - сказал Жданов и отметил, что это тоже может стать причиной серьезных конфликтов и разногласий между ветвями власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail