В Чечне задержаны пособники боевиков

Грозный, 5 июля 2008, 12:21 — REGNUM  В Чечне задержаны подозреваемый в активном участии незаконных вооруженных формирований (НВФ), пособник боевиков и двое юношей, которые были завербованы в ряды бангруппы. Об этом сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Чечне.

По данным ведомства, накануне около 00:00 в ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов был задержан автомобиль ВАЗ-2106 в селении Гехи Урус-Мартановского района Чечни. "В машине находились в качестве пассажиров трое жителей г.Грозного. Установлено, что один из них является членом НВФ, другой активным вербовщиком, который также занимался поставкой продуктов питания для бандитов - известный больше как Шейх Мансур", - уточнили в МВД Чечни.

"Трое молодых людей, находившиеся в салоне автомашины, были завербованы Шейх Мансуром. Машина направлялась в горно-лесистую местность, чтобы новые подопечные могли вступить в ряды незаконных вооруженных формирований", - пояснили в пресс-службе ведомства. Также задержан 20-летний уроженец с.Гелдаген Курчалойского района, который подозревается в пособничестве боевиков. По информации МВД Чечни в его обязанности входило предоставление жилья для проживания членов НВФ. По обоим фактам проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.