Более 30 человек наказаны за нарушения в сфере АПК Уральского ФО с начала 2008 г.

Курган, 5 июля 2008, 12:16 — REGNUM  Органами прокуратуры Уральского ФО во всех его территориях реализуется комплекс мер по предупреждению и пресечению нарушений законности при расходовании бюджетных средств, выделяемых на развитие агропромышленного комплекса, а также привлечению к ответственности нерадивых чиновников и недобросовестных хозяйствующих субъектов. Об этом 5 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В Тюменской области прокуратурой вскрыт факт хищения мошенническим путем бюджетных средств, на основании подложных документов полученных главой фермерского хозяйства "Единство" Викуловского района якобы для развития сельхозпроизводства, по факту чего возбуждено и расследуется уголовное дело.

В Курганской области по требованию прокуратуры признана виновной и осуждена жительница Катайского района Пономарева, которая обманным путем пыталась незаконного получить целевую бюджетную субсидию для жителей сельских территорий в размере 70 тысяч рублей. В той же области прокуратурой вскрыты многочисленные нарушения требований Бюджетного кодекса РФ, допущенные должностными лицами регионального департамента сельского хозяйства при предоставлении бюджетных кредитов для крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Кроме того, прокурорами Юргамышского, Каргапольского районов и Шадринским межрайонным прокурором выявлены факты нарушения порядка предоставления средств, предназначенных для улучшения жилищных условий граждан, работающих в сельском хозяйстве. По требованию прокуратуры виновные должностные лица этих муниципалитетов привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Свердловской области прокуратурой предан суду руководитель Алапаевского ООО "Возрождение", путем представления фиктивных документов в территориальное управление сельского хозяйства похитивший более 330 тысяч рублей, выделенных его предприятию в виде субсидий из бюджетных средств. В том же регионе работниками прокуратуры установлено, что руководством Сысертского городского округа не принималось должных мер по разработке и осуществлению программ развития сельхозпроизводства и обеспечения доступным жильем молодых специалистов в сельской местности. После прокурорского вмешательства нарушения законности устранены, а местная администрация приступила к реализации соответствующих мер.

Всего же за I полугодие 2008 года за нарушения законности в сфере агропромышленного комплекса привлечены к ответственности свыше 30 должностных лиц, а также возбуждено шесть уголовных дел.

Надзорная деятельность органов прокуратуры по обеспечению режима законности и пресечению правонарушений в сфере агропромышленного комплекса остается на особом контроле управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс