На протяжения всего созыва в центре внимания Госдумы будет Олимпиада в Сочи - Грызлов

Москва, 5 июля 2008, 11:46 — REGNUM  Семью не заменить никакими расходами бюджета, поэтому принят закон "Об опеке и попечительстве", главная идея которого - дети должны воспитываться в семье, заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, подводя итоги весенней сессии 5 июля, Грызлов отметил, что разбросанные ранее по целому ряду нормативных актов вопросы опеки и попечительства теперь будут регулироваться комплексно базовым законом.

Приняв поправки в Трудовой кодекс, Госдума законодательно определила особенности регулирования труда спортсменов и тренеров, сказал Грызлов. Он выразил надежду на то, что установление внятных правовых гарантий станет еще одним вкладом в укрепление базы для новых спортивных побед России. "Именно на период весенней сессии пришлось сразу несколько таких побед, причем в самых любимых для страны видах спорта. И мы желаем убедительных побед нашей олимпийской сборной на предстоящих играх в Пекине", - заявил Грызлов.

"Нет сомнений, что на протяжении всего созыва в центре нашего внимания будет подготовка к проведению Зимних олимпийских игр в Сочи, и нами уже принято решение об увеличении соответствующих расходов более чем на 50 млрд рублей", - сказал Грызлов.

Борьба за здоровый образ жизни стала "визитной карточкой" Государственной думы прошлого созыва, сказал Грызлов. "Работа по такому приоритетному для нас направлению, как укрепление здоровья нации, продолжена и в ходе этой сессии. В результате ратификации, Россия присоединилась к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака", - напомнил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail