Председатель парламента Армении поздравил сограждан с Днем Конституции

Ереван, 5 июля 2008, 11:40 — REGNUM  Председатель парламента Армении Тигран Торосян поздравил народ Армении с Днем Конституции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в послании спикера, в частности, отмечается, что измененная Конституция получила высокую оценку со стороны авторитетных профессиональных структур, как документ, обеспечивающий качественно новые возможности в сфере большей демократизации, защиты прав человека и верховенства закона.

Тигран Торосян также подчеркивает, что многое еще необходимо сделать для обеспечения полноценного использования возможностей реформированной Конституции. По словам спикера, прошедшие три года подтвердили, что реформы существенно содействовали развитию тех структур, миссия которых заключалась в защите конституционных прав и свобод, образованию полноценных систем противовеса и сдержек между органами государственного управления, а также росту правовой защищенности граждан.

Как подчеркнул Тигран Торосян, сила гражданина в знании и защите законов, своих прав и обязанностей.

Напомним, что Конституция Армения была принята на всенародном референдуме 5 июля 1995 года. В 2005 году, также на референдуме, в Конституцию республики был внесен ряд изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.