Во Владивостоке в честь Дня города прошел фольклорный фестиваль и выставка ретро-автомобилей

Владивосток, 5 июля 2008, 11:12 — REGNUM  Во Владивостоке продолжаются празднования, посвященные Дню города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 5 июля с места событий, с утра на центральной площади города проходит выставка-дегустация национальных блюд.

Все присутствующие на выставке могут попробовать шедевры армянской, азербайджанской, белорусской, корейской, украинской, татарской, башкирской и русской кухонь.

Также на центральной площади проходит фольклорный фестиваль "Красно солнышко" и концерт с участием творческих коллективов Владивостока.

Кроме того, на пешеходной улице имени Адмирала Фокина, имеющей название "Владивостокский Арбат" и "Миллионка", проходит театрализованная программа. На улице выступает духовой оркестр, проходят выступление актеров-мимов и исторических персонажей. Также на улице расположилась выставка ретро-автомобилей, а народные умельцы проведут мастер-класс и выставку-продажу своих изделий.

Напомним, сегодня вечером на центральной площади состоится вечерний концерт с выступлением популярной группы "Город 312", специально приглашенной для этого из столицы. Ведущим концерта станет известный ви-джей канала "Муз-ТВ" Андрей Разыграев. Концерт с участием звезд пройдет с 19:00 до 22:25 по местному времени (12:00 до 15:25 мск), после чего со 148-летием Владивостока жителей и гостей поздравит глава города Игорь Пушкарев. Завершится праздник традиционным фейерверком.

Как уже сообщало ИА REGNUM, поскольку День города в этом году выпадал на будний день, 2 июля, основные мероприятия для удобства горожан были перенесены на субботу 5 июля. Ранее в столице Приморья торжественные мероприятия, посвященные празднованию 148 годовщины со дня основания города Владивостока начались с торжественного ритуала возложения венков к усыпальнице генерал-губернатора Николая Муравьева-Амурского и к памятнику первому старосте города Якову Семенову. Торжества продолжились в Академическом театре им. Максима Горького, где прошла обширная концертная программа.

Справка ИА REGNUM:

В 1859 генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Николаевич Муравьёв-Амурский, обходя на корабле берега залива Петра Великого, обратил особое внимание на хорошо укрытую бухту. Она напоминала бухту Золотой Рог в Константинополе, и генерал-губернатор предложил назвать ее так же, а на берегах бухты приказал основать военный пост, который он же поименовал Владивостоком. 20 июня (2 июля по новому стилю) 1860 военный транспорт "Маньчжур" под командованием капитан-лейтенанта Алексея Карловича Шефнера основал военный пост, который теперь уже официально получил название Владивосток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.