У России осталось три месяца, когда она может оказывать давление на Украину - Жириновский

Киев, 5 июля 2008, 10:48 — REGNUM  Готовиться к 1 октября 2008 года, когда Россия может заявить об отказе от продления "Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией", призвал Государственную думу РФ вице-спикер палаты парламента Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания 5 июля Жириновский напомнил, что до 1 октября 2008 года "осталось всего три месяца - срок, когда Россия может заявить об отказе от продления большого договора с Украиной". В противном случае, отметил Жириновский, произойдет автоматическое продление договора еще на 10 лет.

"Этот вопрос имеет эффективное значение для оказания давления на Украину в связи с ее горячим желанием вступать в НАТО", - заявил Жириновский. "Мы должны быть к этому готовы, чтобы потом кто-то не сказал, что вот Госдума ничего не сделала", - добавил он.

Он отметил, что в сентябре Госдума соберется на заседания шесть раз. "И потом у нас будет мало возможностей влиять на Украину.", - заявил Жириновский. "Сотрудники украинского МИД цинично говорят: "Москва пошумит-пошумит, и все останется, как было". Эту практику надо заканчивать, тем более, что в российском МИДе такие же настроения", - заявил вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.