Главное рыбодобывающее предприятие Чукотки планирует в 2008 г. добыть 570 т кеты

Анадырь, 5 июля 2008, 02:34 — REGNUM  На Чукотке почти 570 тонн кеты планирует добыть в предстоящую путину "Чукотрыбпромхоз". Как 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, квоты выделены в пределах прошлого года.

Мощности предприятия позволяют добывать, перерабатывать и хранить 750 тонн рыбы. На протяжении уже восьми лет "ЧукотРыбПромХоз" тесно сотрудничает с учеными. В этом сезоне лов планируется вести двумя неводами, в районе Тавайваама и 15 километра.

В настоящее время предприятие завершает последние приготовления к предстоящей путине. По прогнозам, она начнется в Анадыре в середине июля. Идет набор сезонных рабочих. В этом году их будет трудиться около 120 человек. Как правило, четверть из них - коренные жители, и еще четверть - студенты, которые устраиваются на период путины ежегодно.

В прошлом году "Чукотрыбпромхоз" выловил 643 тонны кеты, освоив квоту на 94%.

Справка ИА REGNUM:

"Чукотрыбпромхоз" - главное рыбодобывающее предприятие округа. Было создано 15 октября 2001 года распоряжением правительства Чукотского автономного округа с целью организации добычи и переработки рыбы. Поставку и строительство рыбозавода осуществляла канадская компания "Ferguson Simek Clark" с привлечением работников Чукотского АО. С 1 сентября 2006 г. "Чукотрыбпромхоз" - открытое акционерное общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail