Освобожденная в Колумбии заложница Ингрид Бетанкур прибыла во Францию

Весь мир, 5 июля 2008, 00:54 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур прибыла во Францию. Как 4 июля передают "Вести", в военном аэропорту Виллакубле недалеко от Парижа женщину-политика, которая провела в плену у партизан Колумбии более шести лет, встречал президент Франции Николя Саркози и его супруга Карла Бруни

. В Виллакубле прибыло также более ста французских и иностранных журналистов. Также в Елисейском дворце состоится прием в честь Ингрид Бетанкур. На площади у мэрии Парижа пройдет крупный митинг.

5 июля Бетанкур пройдет серьезное обследование в военном парижском госпитале Валь-де-Грас. Первое обследование состояние ее здоровья было проведено в Колумбии, оно не показало серьезных нарушений здоровья.

Отвечая на вопрос о том, намерена ли она вернуться в большую политику, Ингрид Бетанкур сказала, что в настоящее время еще "не вынашивает каких-либо далеко идущих планов". "Однако у меня существует подлинное стремление служить людям, в частности гражданам Колумбии", - указала Бетанкур. Она отметила при этом, что, не исключает возвращения в политику, и в то же время считает возможными такие методы действия "как создание неправительственной организации для борьбы против похищения людей в Колумбии".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 46-летняя экс-кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур вечером 2 июля была вызволена из плена леворадикальной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) после шестилетнего плена. Вместе с ней удалось освободить еще 14 заложников, среди которых трое американских военнослужащих. Бетанкур была захвачена боевиками группировки РВСК в 2002 году. Будучи кандидатом в президенты Колумбии, она проигнорировала предупреждение военных и отправилась на территорию, контролируемую РВСК, для встречи с местными чиновниками. Боевики воспользовались ситуацией и в течение шести лет удерживали Ингрид Бетанкур на тайных базах группировки в джунглях. Вызволенные также из плена американские военнослужащие были захвачены в 2003 году, когда собирали в Колумбии информацию о плантациях коки для министерства обороны США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail