Более 40 пострадавших при взрыве в Минске остаются в больницах (Белоруссия)

Минск, 5 июля 2008, 00:36 — REGNUM  В клиниках Минска находятся 47 человек, которые пострадали в результате взрыва самодельного взрывного устройства в ночь на 4 июля в Минске. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на министерство здравоохранения Белоруссии.

"Всего пострадали 55 человек, 47 из которых госпитализированы", - сообщили в министерстве здравоохранения. Среди пострадавших 37 минчан, 4 жителя Минской области, по одному из Брестской и Витебской областей. Также среди раненых - трое граждан Украины и гражданка России.

"Всем пострадавшим оказана медицинская помощь в полном объеме, все проконсультированы консилиумом врачей и профессорско-преподавательским составом минского государственного медицинского университета, им также оказана психологическая помощь", - отметили в минздраве.

Милиция склоняется к версии хулиганства. При этом замглавы МВД Белоруссии Владимир Наумов сообщил, что было обнаружено еще одно взрывное устройство. Расследование под свой контроль взял президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Ранее ИА REGNUM, что ночью 4 июля в Минске во время гала-концерта по случаю Дня независимости республики произошел взрыв. На месте взрыва у стелы "Город-герой Минск" работают сотрудники внутренних дел, тип взрывного устройства пока не установлен. На месте происшествия разбросаны болты, гайки и др. металлические предметы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.