В Хабаровске осуждены мошенники, отбиравшие квартиры у горожан

Хабаровск, 5 июля 2008, 00:17 — REGNUM  Сотрудниками УБЭП УВД по Хабаровскому краю выявлена организованная преступная группа, в которую входили трое хабаровчан. Преступники лишали своих земляков жилья, отбирая квартиры. Как 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, решением суда за совершенное мошенничество они приговорены к большим срокам лишения свободы.

Мошенники вводили в заблуждение собственника квартиры, предлагая в его интересах совершить сделку, связанную с приобретением ему новой квартиры. Затем квартиру собственника продавали, а деньги, под предлогом покупки для него новой квартиры, присваивали.

Мошенники, предвидя обращение обманутых граждан в милицию и, желая избежать уголовной ответственности, действовали так, чтобы создавалась видимость выполнения ими всех обязательств перед гражданами. Они путем обмана склоняли хозяев оформить расписки о том, что граждане получили от них деньги за проданную квартиру.

Было установлено, что мошенники, представляясь сотрудниками учреждения юстиции, судебными приставами, а также риэлторами ООО "Дальневосточная юридическая компания" и ООО "Квартал", завладевали квартирами хабаровчан, проживающими в разных районах города.

Всего доказано 18 эпизодов преступной деятельности преступной группы. Решением суда вступившим в законную силу организатор осужден к 9 годам лишения свободы. Его сообщники - к 8 годам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail