За полгода в Омской области родилось более 12 тыс. детей

Омск, 4 июля 2008, 23:31 — REGNUM  Рождаемость в Омской области в первом полугодии 2008 года выросла на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Как 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати Омской области, за шесть месяцев в регионе родилось более 12 тысяч детей.

Руководитель департамента ЗАГС регионального министерства государственно-правового развития Ольга Парфенова отметила, что органы ЗАГС Омской области в первом полугодии 2008 года зарегистрировали 12 тысяч рождений детей, что на тысячу больше, чем в январе-марте 2007 года. При этом существенно увеличилось количество вторых и последующих детей.

Вторых детей в омских семьях в первом полугодии родилось четыре тысячи, что больше чем за аналогичный период прошлого года на 23,4% или почти на 800 человек, третьих родилось на 300 человек больше - 1,1 тысячи детей. Кроме того, в январе-июне на 83 увеличилось количество многодетных семей - до 431. Наибольшее количество малышей родилось в Омском, Исилькульском, Тарском, Любинском районах области.

Пик рождаемости в Омской области пришелся на 2007 год, когда количество заключенных браков и рождений детей превзошло показатели последних 15 лет. В этот год было зарегистрировано 24 тысячи рождений детей. Однако при сохранении тенденции первого полугодия 2008 года прошлогодние показатели рождаемости будут превышены более чем на 10%, добавила Парфенова.

На улучшение демографической ситуации в регионе направлена трехлетняя целевая программа "Семья и демография Омской области", рассчитанная до 2009 года. В рамках программы ведется строительство и реконструкция региональных центров социального обслуживания семьи и детей, медицинское обследование беременных женщин, выделяются средства на приобретение питательных и лечебных смесей для кормящих матерей и детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail