В Ингушетии сгорел дом помощник-советника президента республики

Магас, 4 июля 2008, 21:54 — REGNUM  В Ингушетии в городе Малгобеке вечером 4 июля сгорел дом помощник-советника президента республики Бориса Оздоева.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Ингушетии, вечером в доме, расположенном по адресу: улица Кожедуба, 51, возник пожар. Пожарным удалось быстро локализовать пожар и предотвратить возгорание близлежащих строений. Всего от МЧС на месте происшествия работают 22 человека, к тушению пожара привлечено шесть единиц техники.

В результате пожара пострадали пять человек, двое из которых госпитализированы. На месте ЧП работают сотрудники Госпожнадзора. По их предварительной версии, пожар возник вследствие замыкания электропроводки или утечки бытового газа.

Между тем пострадавший в результате пожара помощник-советник президента Мурата Зязикова Борис Оздоев известен в республике борьбой за объективное расследование похищения своего сына, старшего помощника прокурора по надзору за деятельностью Управления ФСБ РФ по Ингушетии Рашида Оздоева. По словам правозащитников и родственников, проводивших расследование, Рашид Оздоев был похищен сотрудниками спецслужб 11 марта 2004 года по прямому приказу бывшего руководителя УФСБ РФ по Ингушетии Сергея Корякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.