Новый наставник "Баварии" Юрген Клинсманн нацелился на победу в Лиге чемпионов

Весь мир, 4 июля 2008, 21:12 — REGNUM  Новый главный тренер мюнхенской "Баварии" Юрген Клинсманн, который обещает серьезные перестановки в клубе, заявил, что его команда постарается дойти до финала Лиги чемпионов.

Клинсманн, который на чемпионате мира-2006 привел сборную Германии к третьему месту, впервые в своей тренерской карьере встал у руля клуба. Перед командой Клинсманн поставил задачу победить в чемпионате и кубке страны, а также добиться успеха на европейской арене. "В клубе калибра "Баварии" ожидания всегда велики, - сказал 43-летний специалист не первой пресс-конференции в Мюнхене. - Мы хотим стать чемпионами и завоевать Кубок Германии. Также у нас есть желание пройти весь путь до конца в Лиге чемпионов". Бывший нападающий сборной Германии надеется, что его подопечные с пониманием отнесутся к переменам в тренировочном процессе, а также к новому языку и образовательным программам. "Я рад и горд тем, что буду работать здесь и помогать клубу двигаться вперед, - продолжил он. - В то же время, я должен понимать, что некоторые люди будут не в восторге от моих изменений".

Во главу угла Клинсманн ставит тренировочный процесс, поэтому неудивительно, что в межсезонье игроки будут заниматься с 9:30 до 17:30. Отметим, что в течение этого времени футболисты будут не только тренироваться, но и приобретать новые знания, включая обучение немецкому и иностранным языкам. "Я не беспокоюсь, - сказал наставник. - Думаю, что игроки предвкушают перемены. Мне кажется, что молодые игроки ждут, чтобы их кто-то вдохновил, стимулировал и мотивировал. Через несколько месяцев мы посмотрим на нашу работу. От моих подопечных потребуется немало усилий. Моя философия заключается в том, чтобы игроки прибавляли день ото дня. Я хочу помочь футболистам выйти на новый уровень".

Тренер также пообещал, что его команда будет показывать агрессивный, атакующий и привлекательный стиль игры, который будет отличаться от футбола в исполнении сборной Германии под его руководством. "Мы будем играть в напористый футбол, задавать темп матча и стараться доминировать на поле, - цитирует Клинсманна официальный сайт УЕФА. - Нас не волнует, как соперники будут играть против нас. Не важно, кому мы будем противостоять в Лиге чемпионов. Мы готовы!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.