Председатель Союза армян России представил деятельность возглавляемой им организации

Ереван, 4 июля 2008, 19:32 — REGNUM  Президент Союза армян России (САР) и Всемирного армянского конгресса (ВАК) Ара Абрамян встретился сегодня с журналистами, где представил итоги работы возглавляемых им организаций за последнее время, а также проекты на ближайшее будущее.

Как сообщает Абрамян, САР в настоящее время оказывает помощь 2,5 миллионам армян в России, обеспечивая их жильем, работой, отстаивая их права, предоставляя детям проживающих в России армян изучать армянский язык и литературу. Значительная помощь, по словам Абрамяна, оказывается также Армении и Нагорному Карабаху, где САР строит школы, проявляет заботу о приграничных поселениях, поставляет компьютеры.

Абрамян также представил 2 книги, над которыми, по его словам, работали около 40 человек в 20 странах мира на протяжении 3 лет. Одна из этих книг посвящена Геноциду армян в Османской Турции, в другой приводится полная история Нагорного Карабаха в документах, подтверждающих, что эта территория никогда не принадлежала Азербайджану.

"Я побывал в 27 странах, где работают структуры похожие на ВАК, но нигде не видел такой мощной организации как наша", - подчеркнул Абрамян, добавив, что у САР есть 20 юристов, которые занимаются преступлениями, совершенными в отношении армян на национальной почве.

Ара Абрамян выразил благодарность президенту Армении Сержу Саргсяну за то, что он во время двух своих визитов в Москву в новой должности посетил САР. Ара Абрамян выразил надежду, что Серж Саргсян будет и в дальнейшем способствовать деятельности этой организации.

Отметим, что САР в этом году исполняется 9 лет, а ВАК - 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.