В Карачаево-Черкесии открылся новый автомобильный завод

Черкесск, 4 июля 2008, 18:58 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии сегодня, 4 июля, состоялось открытие нового автомобильного завода компании "Дервейс", передает корреспондент ИА REGNUM. Плановая производительность - 25 тысяч автомобилей в год. В декабре 2008 ожидается открытие 2 линии, что позволит выпускать уже 50 тысяч автомобилей в год.

На церемонии открытия выступил президент КЧР Мустафа Батдыев: "Дервейс - одно из самых современных предприятий юга России. Для республики это 2000 новых рабочих мест и 2 миллиарда рублей поступлений в бюджет".

Председатель правления Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ Виктор Гаврилов сообщил собравшимся, что Дервейс - первый в России автомобильный завод, созданный без привлечения государственных вложений: "В переводе с китайского "LIFAN" название автомобиля означает "ветер в парусах", и финансовый ветер заводу будет беспечен."

Частная автомобильная компания "Дервейс" зарегистрирована летом 2003 года. Владельцы завода и марки братья Вячеслав Дерев и Мурат Дерев, к которым после смерти их старшего брата экс-сенатора Станислава Дерева, перешло также управление крупнейшим на Юге России производителем минеральной воды фирмой "Меркурий".

В 2006 году основными объектами производства автозавода являлись пять моделей внедорожников: Дервейс 313120 - "Shuttle", Дервейс-313130 "Land Crown", Дервейс 313140/70 "Saladin", Дервейс 313150 "Aurora", пикап 233300 "Plutus", а также их модификации.

В феврале 2007 компания "Дервейс" подписала тройственное соглашение с китайской компанией "Лифан" и группой компаний "Автомир" о производстве автомобиля "Лифан". В августе 2007 "Дервейс" заключил договор с Северо-Кавказским банком Сбербанка РФ об открытии кредитной линии на строительство нового автомобильного завода.

Официальный представитель завода "LIFAN" господин Му Гану выразил удовлетворение сотрудничеством и пригласил всех на Олимпиаду в Пекине: "В этом году состоится Олимпиада в Китае, и я хочу вас пригласить. Мы будем так же гостеприимны, как кавказцы".

Генеральный директор компании " Автомир" Николай Груздев был восхищен темпами строительства в Черкесске: "Это просто фантастика! За один год в Москве можно будет только собрать бумажки, чтобы поставить забор. Может быть спустя годы мы будем говорить, что 2008 год знаменателен тем, что наши футболисты попали в финал, а в Черкесске отрылся новый завод".

Президент Российской Ассоциации автомобильных дилеров Дмитрий Гулин предсказал российский прорыв среди авторынков Европы: "В ближайшее время наш авторынок займет первое место в Европе. Для нас, дилеров, - это новые рабочие места по всей России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail