Россия на третьем месте в списке угроз для Великобритании после аль-Каиды и Ирана

Весь мир, 4 июля 2008, 18:01 — REGNUM  Силовые структуры Великобритании ставят Россию на третье место в списке угроз для своей страны после террористической опасности со стороны аль-Каеды и иранской ядерной программы.

Как полагает британская газета The Times, спецслужбы опасаются, что российская разведка наводнила Соединенное королевство своими агентами. В английских спецслужбах высказывается большое раздражение в связи с тем, что "существенные ресурсы приходится переключать на борьбу с промышленным и военным шпионажем со стороны русских", пишет газета, обращая внимание на то, что информация о списке угроз появилась как раз накануне предстоящей встречи президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна в Хоккайдо на саммите "Большой восьмерки" 7 июля.

При этом, высокопоставленные британские чиновники воздерживаются от раскрытия повестки предстоящей двусторонней встречи Медведева и Брауна перед саммитом, очевидно, чтобы не накалять градус в и без того сложных отношениях, полагает издание. Впрочем, скорее всего, Браун поднимет вопрос об отравлении Александра Литвиненко, растущем противостоянии спецслужб и проблемах British Petroleum с работой иностранных сотрудников в России, полагает The Times.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.