Национальный теннисный центр открылся в Астане (Казахстан)

Астана, 4 июля 2008, 17:58 — REGNUM  4 июля в рамках празднования 10-летия столицы Казахстана в Астане был открыт первый в республике Национальный теннисный центр, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства туризма и спорта Казахстана.

Национальный теннисный центр состоит из главного корта на 2 500 мест и трех тренировочных на 600 мест. В центре, соответствующем всем международным стандартам, будут проходить тренировки национальных сборных и любителей тенниса.

В честь открытия Национального теннисного центра состоялся показательный шоу-матч с участием звезд мирового тенниса - 23-летнего Маркоса Багдатиса (Кипр) и 24-летнего Янко Типсаревича (Сербия). Оба спортсмена являются теннисистами-профессионалами. Багдатис занимает в индивидуальном разряде рейтинга ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов) 25-е место (высший результат - 8 место), а Типсаревич - 40-е место (33).

Матч закончился со счетом 4:6, 6:3, 3:6, выиграл его Багдатис. Таким образом, счет в личных встречах теннисистов 3:0 в пользу кипрского спортсмена. Как ранее сообщали организаторы, в показательном матче должен был играть Марат Сафин, который плохо выступал из-за травм последние пару лет и опустился на нижние строчки рейтинга. Но российский теннисист неожиданно для всех показал отличную игру и вышел в полуфинал Уимблдонского турнира, где встретится с первой ракеткой мира швейцарцем Роже Федерером.

Оба теннисиста были награждены кубками "Байтерек", которые им вручили председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, государственный секретарь Казахстана Канат Саудабаев, руководители Федераций тенниса Казахстана и России Болат Утемуратов и Шамиль Тарпищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.