За шесть месяцев в Волгоградской области изъято более тонны незаконно выловленных рыбы и раков

Волгоград, 4 июля 2008, 17:56 — REGNUM  За первое полугодие текущего года на территории Волгоградской области выявлено 742 факта несоблюдения законодательства об охране объектов, в том числе 733 нарушения правил охоты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области 4 июля, это показали оперативные рейды, проведенные специалистами управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона совместно с сотрудниками правоохранительных органов и представителями общественности.

Общая сумма наложенных штрафов составила около 580 тыс. рублей. Кроме того, выявлено семь случаев нанесения вреда объектам животного мира на сумму более 25 тыс. рублей. Ущерб полностью возмещен в добровольном порядке.

Также в результате проверок зафиксировано 565 нарушений законодательства об охране водных биологических ресурсов. Из них 487 относятся к разряду уголовно наказуемых. При этом сотрудниками правоохранительных органов изъято 1 217 кг незаконно выловленных рыбы и раков. Кроме того, у браконьеров было изъято 778 орудий лова - сетей, бредней, вентерей, волокуш. По результатам переданных следственным органам дел 69 нарушителей осуждены. Напомним, что в соответствии со статьей 256 Уголовного кодекса РФ за незаконные вылов биоресурсов и охоту предполагается три вида наказания: штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, исправительные работы сроком до двух лет, арест от четырех до шести месяцев.

Как сообщили в областном управлении охотничьего и рыбного хозяйства, в целях профилактики данного вида нарушений с населением регулярно проводится разъяснительная работа, в том числе и через средства массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.