Глава Следственного комитета России отметил положительные сдвиги в работе дагестанских следователей

Махачкала, 4 июля 2008, 17:32 — REGNUM  Прибывший в Дагестан руководитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) - первый заместитель генпрокурора РФ Александр Бастрыкин провел 4 июля в Махачкале совещание со своими подчиненными из Следственного управления (СУ) СКП России по Дагестану, на котором присутствовали руководители следственных управлений Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, а также представители МВД и прокуратуры республики, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Республике Дагестан Низами Раджабов.

В первой части совещания Бастрыкин поинтересовался ходом исполнения конкретных поручений по расследованию конкретных уголовных дел, данных главой СКП в его предыдущий приезд в республику в мае нынешнего года. Эти указания касались расследования преступлений, вызвавших большой общественный резонанс (убийства академика Наримана Алиева и его супруги, лидера Дагестанского регионального отделения "Яблоко" Фарида Бабаева, председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, судьи Верховного суда Республики Дагестан Курбана Пашаева, покушение на депутата Народного собрания Дагестана Эдуарда Хидирова).

Во второй части отчитались о работе по расследованию подобных преступлений руководители следственных управлений соседних республик, прибывших в Махачкалу.

В целом, глава СКП дал неплохую оценку работе дагестанских следователей за эти полтора месяца. Он отметил положительные сдвиги в расследовании громких дел и сказал, что не надо останавливаться на достигнутом, а стоит продвигаться дальше в раскрытии этих преступлений.

Александр Бастрыкин обещал вернуться в Дагестан через полтора месяца, чтобы проконтролировать результат работы следователей СУ СКП России по Дагестану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.