Латвийский депутат: Выход из правящей коалиции для "Отчизны и Свободы" значит конец

Рига, 4 июля 2008, 17:19 — REGNUM  "Остаться в составе правящей коалиции Латвии - это единственная для партии "Отчизне и свободе" возможность сохранить ресурс и хотя бы какую-то популярность", - заявил сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM депутат Сейма Латвии Юрий Соколовский.

По словам Соколовского, в связи с тем, что входящие в состав правящей коалиции Латвии "ОС" и Народная партия не могут поделить власть в Рижской думе, нельзя исключать, что "отчизновцы" не захотят выйти из состава правящего большинства. "Оказавшись в оппозиции, они лишатся и популярности, и ресурса. Это будет означать их конец", - считает депутат.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Рижской думе происходит смена власти. Депутаты от оппозиции инициировали сбор подписей за отставку мэра города Яниса Биркса, который представляет праворадикальную партию "Отчизне и свободе". Под решением подписались не только оппозиционные, но и коалиционные партии, в результате чего уже собраны необходимые для демиссии 20 подписей. В ближайшее время они будут вручены самому мэру. Кто займет его место, пока неизвестно.

Партия Биркса пытается сохранить позиции, предлагая принять в коалицию не "Новое время", которое активно выступало за демиссию мэра, а такую же оппозиционную LSDSP. Расходятся мнения как о будущем составе коалиции, так и о личности нового мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.