Процесс по делу лидера пензенских затворников будет закрытым и в психбольнице

Пенза, 4 июля 2008, 17:10 — REGNUM  Предварительное слушание по делу Петра Кузнецова состоялось 4 июля в Бековском районном суде Пензенской области. Суд вынес постановление о рассмотрении обстоятельств в закрытом заседании, поскольку открытое разбирательство может привести к разглашению врачебной тайны о состоянии здоровья гражданина Кузнецова, признанного ранее невменяемым.

Заседание суда по делу Петра Кузнецова пройдёт 15 июля. Как сообщили лечащие врачи, лидер затворников может участвовать в судебном процессе, но только в условиях стационара. Поэтому первое заседание состоится в помещении Пензенской областной психиатрической больницы имени Евграфова. На предварительных слушаниях Пётр Кузнецов отсутствовал. Напомним, последний раз он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, которую, по предварительной версии, нанес себе сам поленом.

Следствие считает, что действия Кузнецова, убедившего группу из 35 человек укрыться под землей на несколько месяцев в ожидании апокалипсиса, а также отказаться от помощи больным и детям находившимся в затворе, квалифицируется по нескольким статьям УК: "возбуждение ненависти либо вражды" и "организация объединения, посягающего на личность и права граждан". Сектанты стали покидать землянку в марте 2008 года, когда после паводка своды укрытия затворников стали рушиться. К 16 мая все они вышли из-под земли. За полгода, что затворники провели под землей, скончалось двое ожидавших конца света сектанта.

Следователи уверены, что наказанием для Петра Кузнецова станет принудительное лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.