Мосгордума готова содействовать в поиске средств на восстановление храма Живоначальной Троицы в Останкино

Москва, 4 июля 2008, 17:00 — REGNUM  На своем заседании комиссия МГД по межнациональным и межконфессиональным отношениям обсудила обращение настоятеля Подворья Патриарха Московского и Всея Руси храма Живоначальной Троицы в Останкино Игумена Феофилакта о содействии в изыскании дополнительных финансовых средств на проведение ремонтно-реставрационных работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, храм является памятником архитектуры XVII века федерального значения. Вместе с дворцом графа Н.П.Шереметьева он входит в музей-усадьбу "Останкино" и является образцом русского зодчества и садово-паркового искусства.

Сегодня особую тревогу служителей храма и прихожан вызывает плохое состояние нижнего подклетного храма Святителя Николая Чудотворца, который в советское время был отдан под жилье, склад и даже тепловой пункт музея Останкино. Как отмечается в обращении, в будущем этот храм Подворья планируется использовать при совершении литургии и обряда крещения, но, как выяснилось, на его восстановление потребуется гораздо больше денег, чем предусмотрено проектом реконструкции. В поисках средств на эти цели Игумен Феофилакт просил помочь депутатов МГД.

По итогам дискуссии, члены комиссии решили оказать содействие в этом вопросе. В частности, решено обратиться в Москомнаследие и префектуру Северо-Восточного административного округа с просьбой о выделении подворью возможных средств, а также запланировать соответствующие расходы в проекте бюджета Москвы на 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail