Валуев сразится с Руисом за временный титул WBA

Ташкент, 4 июля 2008, 16:39 — REGNUM  Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) на заседании в Буэнос-Айресе, приняло решение сохранить за узбекским боксером Русланом Чагаевым чемпионский титул WBA в супертяжелом весе, однако ввиду серьезной травмы, которая вывела чемпиона из строя, по меньшей мере, на полгода, назначить поединок за вакантный временный титул между первым номером рейтинга россиянином Николаем Валуевым и занимающим вторую строчку рейтинга Джоном Руисом.

Напомним, что на прошлой неделе во время тренировки Чагаев травмировал себе ахиллово сухожилие на левой ноге и был вынужден отказаться от назначенного на 5 июля поединка против Валуева. Отметим, что это уже третий отказ Чагаева от защиты своего титула по медицинским причинам с момента завоевания чемпионского звания в апреле прошлого года. Сейчас WBA предоставила Чагаеву статус "временно недействующего чемпиона" и постановила, что Чагаев должен будет встретиться с победителем поединка Валуев-Руиs не позднее 26 июня 2009 года, в противном случае он будет окончательно лишен чемпионского титула.

По словам Руиса, промоутером которого является Дон Кинг - сопромоутер Николая Валуева, переговоры о поединке за временный титул уже начались. "Мы очень рады вновь получить возможность сразиться за чемпионский пояс WBA", - сказал находящийся сейчас в Аргентинге Руис.

В декабре 2005 года именно Николай Валуев в равном поединке отобрал у Руиса чемпионский титул WBA, сообщает Allboxing.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.