Слуцкий о ситуации в Южной Осетии: Россия будет придерживаться норм международного права

Тбилиси, 4 июля 2008, 16:29 — REGNUM  Россия всегда будет оказывать поддержку своим гражданам, которые проживают, в том числе, и на территории Южной Осетии, при этом руководство страны будет всегда придерживаться норм международного права, отметил первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя ситуацию в Южной Осетии, Слуцкий также напомнил, что в апреле 2008 года издан указ президента РФ по защите интересов соотечественников в Южной Осетии и, отметил Слуцкий, "этих норм вполне достаточно".

Комментируя заявление президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты о том, что "народ Южной Осетии требует от Дмитрия Медведева защитить граждан РФ, проживающих на территории Южной Осетии, и ввести российские войска в Южную Осетию для защиты своих граждан", Слуцкий отметил, что "говорить об обращении Кокойты рано - официально оно не поступало". "Речи о введении российских войск на территорию Южной Осетии не идет", - добавил первый зампред международного комитета.

Тем более, напомнил Слуцкий, что на территории Южной Осетии дислоцирован миротворческий контингент, в состав которого входят и российские силы, которые призваны следить за порядком и не допускать эскалации напряженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail