Сухуми не знакомят с новым пакетом предложений, чтобы не разочаровать: глава МИД Абхазии

Гагра, 4 июля 2008, 16:21 — REGNUM  "Сегодня я приехала с делегацией Бундестага, а не для того, чтобы обсуждать новый пакет предложений по грузино-абхазскому урегулированию, обсуждавшийся в понедельник в Берлине", - заявила по окончании встречи с руководством Абхазии посол Германии в Грузии Патрисия Флор, сообщив, что окончательного решения по "новому пакету" пока не принято. Посол напомнила, что в составе миссии ООН в Абхазии есть и военнослужащие Германии, и депутатам парламента Германии было "интересно с ними увидеться".

Напомним, что сегодня в Сухуми с однодневным визитом находится делегация парламента Германии. В ее составе - представители фракции Свободной Демократической партии Биргит Хомбургер, Ельке Хофф, Штиннер Райнер и Фридель Еггельмайер. Сопровождают делегацию Патрисия Флор и военный атташе посольства Кристиан Фарконде.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава МИД Абхазии Сергей Шамба в свою очередь сообщил журналистам, что в ходе конфиденциальной встречи были обсуждены вопросы, связанные с документом по урегулированию конфликта. "Пока ничего не согласовано. Также и российская сторона пока не все части этого проекта одобрила, ссылаясь на то, что документ нужно доработать и обсуждать со сторонами конфликта, то есть, абхазской и грузинской", - отметил Шамба.

Министр также заявил, что "властей Абхазии не знакомят с документом, так как не рискуют вызвать отрицательную реакцию". "Наверно, чтобы нас не разочаровать, так как знают нашу позицию. А она хорошо известна. За 15 лет ведения переговоров они узнали наше отношение по всем пунктам возникающих проблем", - подчеркнул Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.